「人物專訪」Jared Mell Interview

訪問:Kevin Chen 翻譯:Amy Huang

Jared Mell來自加州Newport Beach,青少年時期和母親起衝突,被趕出家門後,投靠Alex Knost。對他而言,衝浪是他的一切,朋友是他的家人。

無論是住在車裡,或睡在Alex Knost家的沙發上,Jared Mell永遠都在有好浪的地方,他並不像一些頂尖衝浪選手賺入上百萬,但仍過著旅行衝浪的生活。

Jared有自己獨特的衝浪風格,而且能駕馭各式各樣的板子:傳統長板、魚板、甚至是無舵浪板等。讓我們一起認識這位特別的surfer吧!

這個slideshow需要JavaScript。

你是誰?目前在哪裡?

我叫Jared Mell,我是職業衝浪選手、好哥兒們、情人、朋友和熱衷於正面能量的人。我目前在澳洲。

你什麼時候開始衝浪?為什麼?

我約2000年時開始衝浪,當初開始衝浪是因為我不想上體育課,所以加入高中衝浪隊,比起學如何做伏地挺身,去海邊比較好。

你曾造訪台灣,請告訴我們你的經驗。你最喜歡的台灣食物是什麼?

距離我上次到台灣已經有段時間了,但我還記得,我喜歡台灣的人、食物和人不多的浪,即使在海上有很多surfers,他們都很友善。吃"臭豆腐"的經驗會永遠跟著我,雖然它聞起來像腐壞的食物和嘔吐物,哈哈,但其實蠻好吃的,我還喜歡吃包子,真的很美味,哈哈。

在台灣,哪裡是你最喜歡的浪點?

東部海岸的八仙洞,那裡有像Lowers Trestles的浪頭,但不只有一個主要的浪頭,而是有好幾個分散在旁邊的浪頭。
註:Lowers Trestles位於南加州是屬於需要高技巧的一個浪點

衝浪對你而言有什麼意義?它如何改變你的人生?

衝浪對我而言是一切,它賦予我人生及引導我,所有透過衝浪認識的朋友都是我的家人。我也因為衝浪認識我美麗迷人的老婆,衝浪萬歲 哈哈

你最喜歡的浪點在哪裡?

我沒有最喜歡的點,因為有太多很棒的地方,每一處都有自己獨特的地方。

除了衝浪之外,你還做什麼?(如:嗜好)

當我不在水裡時,我會削板,我還喜歡拍照、玩音樂,或在今年會在峇里島開幕的精品飯店裡,幫忙我老婆和她的合夥人。我也和贊助商合作,做一些設計,如:我幫Insight設計夏天的衝浪褲、為Crap eyewear設計一副太陽眼鏡、幫我在日本的朋友Toshi設計幾件半身防寒衣。

你喜歡什麼類型的音樂?為什麼?

我喜歡所有類型的音樂,我聽的音樂取決於當時的心情,這個月我幫What Youth列一個音樂播放清單,你們能到他們的網站看看: http://whatyouth.com/shows/stay-tuned/stay-tuned-wade-goodall/

你希望在地方和全球的衝浪文化看見什麼?

人們一起享樂並分享衝浪文化裡好的事物。衝浪是件很棒的事,見識較廣的surfers應該把知識傳遞下去,繼續保持它的美好之處。

你目前使用的衝浪板有哪些?

我正在一趟衝浪之旅的途中,所以我能告訴你們我帶了什麼,一張9’6 Dano surfboards的Jared Mell model triple stringer、一張Ellis Ericson削的6’6無舵浪板、一張Neil Purchase Jr.削的5’10 Duo,還有一張我削的板,但我不知道它的尺寸,而用哪一張板取決於浪況。

請告訴我們Logging(傳統長板)文化和從你開始衝長板至今,此文化的改變。

Logging(傳統長板)文化由有古怪個性的運動員、自由、和叛逆的生活方式組成,其實就是規劃自己的人生,及有關海灘、正面能量的一切。我認為這種文化永遠不會改變,至少我希望它不會,它只會變更廣泛,而我希望這個現象能持續下去。

你支持的品牌有哪些?

我當然很支持我的贊助商InsightCrap eyewearVansHotbox VaporsDano surfboards,現在有許多很酷的品牌出現,比起那些在辦公桌後告訴你衝浪是什麼的主流公司,能看見其他品牌的多元性更為特別。

你未來的計畫是什麼?

繼續衝浪、旅行、拍照、生活、學習和體驗人生、參與一些不錯的計畫,並希望能利用我從那些已經能做出很酷浪板的朋友身上所學到的技巧,削一些不錯的衝浪板。我還想組一個家庭,有幾位縮小版的我和我老婆會很酷,哈哈。

Jared Mell 相關連結

Jared Mell SURF-A-BILLY

VANS-Jared Mell

Insight-Jared Mell

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s