「人物專訪」Noah Shimabukuro Interview

Noah Shimabukuro / Donald Takayama Photo by Cliff Serna

訪問:Kevin Chen 翻譯:Amy Huang

「向偉大的Donald Takayama致敬 Nov.16, 1943-Oct. 22,2012」

Noah在夏威夷長大,目前移居加州,自從他有記憶以來便開始衝長板。 他曾經多次到台灣旅行,幾乎每一次來台灣都衝到不錯的浪,尤其是在2014年的夏天。 他參加過世界職業男子長板巡迴賽,現在則在已逝削板師Donald Takayama的品牌Hawaiian Pro Designs下工作。

Noah將和我們分享他如何認識Donald、巡迴賽的生活以及來台灣的經驗等等。

你是誰?目前在哪裡生活?
我是Noah Larson Shimabukuro,目前住在加州的Oceanside。

請告訴我們你的成長過程,為什麼會開始衝浪?

我在夏威夷的茂宜島長大,在南岸學衝浪,我的父親教我和我哥衝浪,是他鼓勵我把衝浪當職業。

Malibu photo by Lauren Peterson
Malibu photo by Lauren Peterson

衝浪對你而言有什麼意義?它如何改變你的人生?

如果沒有衝浪,我就不會是今天的我,衝浪讓我能四處旅遊、到許多美麗的地方,這一路上我也認識一些很棒的人。

你最喜歡的浪點在哪裡?

茂宜島的Honolua Bay。

Maui Loggin photo by Brother
Maui Loggin photo by Jbrother

你和已逝的偉大削板師Donald Takayama有何關係?你如何成為Hawaiian Pro Design的一員?

我17歲時接到Donald的電話,他說他想幫我削幾張衝浪板,從那時開始,我就很幸運的成為team rider(品牌選手),之後開始為Hawaiian Pro Designs工作。

請告訴我們你在男子長板巡迴賽時的生活,有任何特別的回憶嗎?為什麼?

2001年時,我們因為世界長板巡迴賽而有機會能到歐洲、巴西和非洲旅遊,我還記得是在我19歲生日的時後,當時在Jeffrey’s Bay有機會和幾位世界最頂尖的長板選手一起,並且衝了幾道人生中最棒的浪。 巡迴賽是一趟旅行,也是個我永遠忘不了的特殊機會。

這個slideshow需要JavaScript。

你曾多次造訪台灣,對台灣的印象有哪些?

我喜歡台灣的人、文化和食物。那裡的浪讓我想起一些在夏威夷的浪點。

你最喜歡的台灣食物是什麼?

台灣有很美味的食物,我最喜歡餃子、餅、湯類。

我們知道你上次在南台灣衝了些好浪,請告訴我們當時的情況。

我們上次來台灣時非常幸運!衝了幾道很棒的颱風浪,我的好朋友Toumei(他也是Hawaiian Pro Designs的選手),帶我們去秘密浪點,那裡只有右跑浪。在浪況最好的一天,我們衝了一道很大的右跑浪,那道浪打在很淺的珊瑚礁上,如果你稍有不慎,就會掛彩,這是既刺激又恐怖的事。

Secret spot in Taiwan photo by Shinya Uekusa
Secret spot in Taiwan photo by Shinya Uekusa

你來過台灣幾次,所以在這裡有一些粉絲,其中一位粉絲想問你,該裝什麼fin及把fin裝在什麼位置,才能讓衝浪板的功能發揮到極致?

我最喜歡Donald Takayama的side fins(側舵)和7吋 Donald Takayama finger fin,我喜歡把finger fin在fin box內往後放一吋。

”Aloha”對你及你的人生有什麼意義?

Aloha對我而言,代表著盡所能為別人做一些事,並且保持一顆不求回報的心。

這個slideshow需要JavaScript。

你目前使用的衝浪板有哪些?

我很期待即將推出的新板型,這些衝浪板是Donald設計的,但從未對外公開,我最近都在加州的浪點做測試,其中包括9’4 Terramar Model Single Fin 、7’10 Stone Steps Single Fin、9’6 Le’ahi Single Fin 。

你未來的計畫是什麼?會再來台灣嗎?

我剛在聖地牙哥州立大學完成商業學位,我希望畢業後能繼續在衝浪界工作、有更多的時間旅行,並造訪台灣。

Hawaiian Pro Design 官方網站:

http://www.hawaiianprodesigns.com

Some films from Birman Media

1 關於 “「人物專訪」Noah Shimabukuro Interview” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s