Photo by Fred Yang
Photo by Fred Yang

非常非常地感謝大家熱情的參與五月份的活動企劃,要問大家的問題是「你 / 妳為什麼對衝浪有興趣?」,讓我們一起來看看他們想跟大家一起分享的想法跟熱忱吧!


小廖:

陽光曬起來好舒服。


超:

衝浪…

很不可思議…

當你第一次接觸,面對著海,面對著板子,這時沒有體會到自己在衝浪…

剛開始,從一心只想維持板子別翻,轉板,划水,第一次起乘,全身上下都記得那個感覺,心裡只想再來一次,這時,你知道自己入門了,也有一些衝浪的樣子…

慢慢的,學習看浪,練划水,直跑已經不能滿足你,,試著直跑一小段之後改變方向,接著,第一次起乘就斜跑,依然是全身上下都記得那個感覺,這時,你知道自己開始會衝浪,也開始像個浪人,這也是改變你一輩子的開始…

海,對你來說,不只是一大片水,無論何時看到海,身體會回想著衝浪時的一切感覺~

隨著經驗累積,你想在浪上衝得更快樂,學習許多技巧,想讓自己跟前輩們一樣漂亮的動作,不斷的看著衝浪的影片,不斷的挑戰大浪,此時,你是個血液裡流著海水的浪人…

有人說,人生還有許多事比衝浪更值得花時間,我說,人生花了這麼多時間在衝浪,才值得因此改變你一輩子…


Amy Huang:

我本身很喜歡海,也很喜歡運動,沒事就會到海邊走走,幾年前,在海邊看到有人衝浪,於是萌生想學衝浪的念頭。第一次在浪板上站起來時,雖然只有短短幾秒鐘,但非常有成就感,之後就開始接觸衝浪和其他水上運動。


Kate Peicheng:

因為我像一般台灣小孩 從小不會游泳 很怕水 那時候在台北工作,假日會去烏石港玩 看到大家在衝浪很羨慕,於是開始試試看,第一次也是租長板來玩,但長板要克服心理障礙比較大,那時候看到有個朋友是玩 Body board 於是開始請教他,才開始慢慢不怕海,慢慢會游泳,也可以享受衝浪的樂趣,而且趴板比較不重,輕便好攜帶,很適合女生啦!自己騎車機車就可以去海邊衝浪了 哈哈!


林政賢「阿賢」:

因為衝浪是唯一讓我永遠保持有新鮮感的生活方式。


蒂蒂:

真的不需要任何東西來證明發生過的美好,最快樂的時光反而是記在心裡,記得每一次衝浪的時候浪有多迷人,記得自己的笑容和快樂在海上沒有停止過。


陳柏宇 Scott Chen:

一開始看到朋友在海邊衝浪覺得很酷,所以自己買了一張短板開始衝浪,一段時間後,開始能和朋友們一起衝浪 ,這種感覺很棒啊哈哈!然後自在、很享受啊!!


Yang Tzu-Ching:

因為衝浪真的很難,而且和這段話說的一樣,"If There is A Heaven I Know Where It Be Under the Folds of the Hills That Roll Through the Sea." – Slow Dance,如果說真的有天堂,我知道它在哪裡!


Eric Yao:

是的! 衝浪讓生活變彩色, 不再空虛寂寞覺得冷…


Clare Yang:

以前覺得衝浪是我這輩子永遠不可能接觸到的運動,不過在一次花蓮旅遊中嘗試了第一次衝浪。就在心裡喜歡上海喜歡衝浪(ps.謝謝TK耐心的推板教學),當時心情很不好,但當我成功站在板子上時的那種感動以及好像全世界只剩下自己不用去煩惱其他事情的感覺,真的很棒!雖然中間中斷了,但從今年開始我會好好學習有關衝浪的一切。真的很喜歡每個禮拜到海邊的感覺,就像是回家了一樣!在這個大海之家我認識了來自各個地方的朋友們。喜歡這些像家人一樣的 surfer,還有歷經無數次歪爆才成功站上板子的成就感是為什麼我喜歡衝浪的原因。圖片是我在花蓮磯崎第一次衝浪的衝浪板。


黃吉米:

陽光 沙灘 比基尼  ……….當然跟這些一點關係都沒有。一開始是因為 「站起來」 第一次在板子上站起來了,那種整個大海踩在腳下的感覺 我真的一輩子也不會忘(當然之後永遠只有浪把我壓在底下的恐懼XD)。在第一次接觸後我就喜歡上衝浪。而之後發現,其實衝浪是蠻麻煩的運動。有時間,不一定有浪。有浪,不一定有時間。有時有浪,礙於法規還不能下。但我還是喜愛這活動,那種開放感,自由感,速度感,以及衝完後上岸的疲憊感,都讓我深深喜愛。


吉兒:

每次出發得在區間車上晃悠兩小時才能到,因此學會慢活的快樂,划水出去 outside 等浪沒有手機可滑,因此懂得專心感受潮汐的溫柔,起乘後世界只剩純粹的速度快感,因此就算成功前得被海浪巴頭上千次都想再試,從一開始一個連坐板都不會,不知天高地厚的女孩隻身直衝外澳,一路上受到熱情善良的浪店老闆及前輩無數照顧,到現在有好多朋友想跟著一起體驗這份快樂,因此更懂得慷慨去愛,在陸地上我常是困惑的,而大海讓我謙卑,更能灑脫自在地看待生命和緣份,因此,不衝怎麼行?


馬苦:

海上沒有過去,沒有未來,只有眼前的浪,不會有手機,不會有電腦,只有坐著的板。浪前,比的不是誰開得車好,不是誰把的妹正,比的是對海的態度。我應該是花最久都還學不會衝浪的人。