Photo by Fred Yang
Photo by Fred Yang

非常非常地感謝大家熱情的參與六月份的活動企劃,要問大家的問題是「你/妳第一次站上衝浪板的感覺是什麼?」,讓我們一起來看看他們想跟大家一起分享的想法跟熱忱吧!


Yuying Chou (TimMei)

18歲那年冬天,看了碧海嬌娃(Blue Crush)後,對衝浪產生極大的興趣,便求哥哥Tim帶我下海。現在回想起來,覺得當初的自己真傻真可愛。一眛的覺得衝浪好酷,忘了自己什麼都不會,不懂裝備、不會游泳也不諳水性,甚至連漂浮都做不到,自己有的只有一股想學衝浪的衝勁與傻勁如此而已。

哥哥說:「衝浪板就是一塊大浮板,不怕!」我就這樣的進入了我人生中的第一次衝浪。什麼都不會的我當然不是第一次就站起來,試了再試,失敗了再重來,我哥推了我一把讓我抓到我人生中的第一道浪。那ㄧ道浪,就這樣改變了我的人生。站板子上,浪把我往岸邊推,那瞬間,眼前的景象就像慢動作一樣。

我無法形容當時的感覺,自由或者好玩都不夠形容,我只覺得「神奇」,就是這種「神奇」的感受帶領著我往後衝浪的人生。


HAO-HSIANG KAO

趕快跑到去跟朋友說 “ㄟ-我剛剛站起來了耶!"


安琪

2015/05/24 清晨06:00   烏石港 ____  下雨  人好少

是我第一次上衝浪課程,教練是認識的大哥哥,一個月前叮嚀我天天晚上要做棒式練核心,對啟程來說腹部的力量非常重要。這天完全沒有成功站在板上,不斷的翻船、不斷的喝海水噴鼻涕、不斷的被板子攻擊。但學到了,划水、觀浪、平衡。

2015/06/14  清晨06:00  烏石港 ____ 豔陽  人好多

隔了半個月的第二次課程,前晚喝多了,宿醉有點嚴重,一樣,教練讓我自己開始去看浪,上板,拖著軟爛的身體我還是划到應該到的位置。今天浪很大,我的頭也大,宿醉的頭痛不斷的襲擊我的腦袋,說到這,身為一個學員很不應該也相當不尊重。但我熱愛衝浪的心還是在,一樣,不斷的翻船、不斷的喝海水噴鼻涕,最後我居然站在板上了。

「…………..嗯?」~ 這是我第一次站上衝浪板的感覺,教練跟朋友很開心的替我拍手,最後我才笑開了。

緊接著我的第二次站板來了,心中無限雀躍,顴骨升天,教練說,隔了兩個禮拜沒上課,居然還可以站起來,原來就是這種感覺,對不起,我好像更熱愛衝浪了。


張哲瑋

我想這是每個浪人都會一直回味的問題,第一次學衝浪是在恆春當兵的時候,當我第一次站上板子~  我就知道!! 我上癮了…這個癮過了七年了~ 還是戒不掉,獻上我的第一次衝浪照, 現在看覺得當時的姿勢很拙,但是這對我來說這張照片是無價的…


旅行箱子  阿幸

與其說站上衝浪板,我比較想說那是第一次在浪上的感覺,像是從小一直在夢裡做的事情….飛翔在天空。

記得第一次在浪上 ,我低頭看著板子的時候,發現自己正在越過珊瑚礁和魚群,感覺自己像是在飛,飛在它們藍藍的天空,而那樣的興奮 雀躍,讓人早已忘記應該緊張。

一直持續到現在,每每衝浪時,我還是會低頭看水裡,當然大浪除外(笑…),觀察自己又超過幾條魚,那是從第一次到現在都還會感動的感覺。


李忠育

06年10月某天,苗栗竹南海灘,陰天的悶熱午後,水有一點冷,第一次順著白浪花往前推進,還來不及回想剛剛在岸上練習的起乘步驟,耳朵聽到水花飛濺的聲音,慌慌張張的雙手一撐跳起來半蹲,眼睛直盯前腳尖與板頭,忘記過了幾秒才回過神發現朝著沙灘靠近,視角只剩前方45度的寬度感覺好快,些微感覺的到風在耳邊,一邊緊張的想著要保持平衡,一邊白痴的開心傻笑,最後wipeout落水後,起來還是繼續傻笑!


Kaycee

最開始接觸bodyboard,看別人在outside都是站著衝浪覺得很酷。第一次玩longboard在墾丁南灣,我記得第一次站起來是有教練幫我推板,其實站起來很容易,所以就想自己學看浪追浪,追到後真的是連做夢都會想笑,然後就一輩子忘不了那種感覺,衝浪真的就像要去度假一樣,可以消失好幾個小時,可以忘記工作只要做自己。還有很多衝浪的細節,都要花時間慢慢體會,但只要你一站起來了,就會不停的想繼續衝浪,不想上岸了!


Terry Meysen

My feeling of standing on my first wave? 30 years ago so forgive me if I can’t remember. I can tell you the feeling I had this morning standing up on a wave that was actually head high. I thought, " about fuckin time we had some descent waves!

我第一次站在板子上的感覺嗎?那已經是30年前的事了,我想不起來,所以請原諒我。但我可以告訴你們我今早站在板上的感覺,今天浪高約一人,我心想:「終於有好浪了!」


陳逢璿

我覺得衝浪不是短時間就能把他衝的很好,而是需要花時間在每次下水的經驗累積,我會把握每次下水的機會學習。我覺得是一種挑戰跟成就吧。


Keith

The feeling I got when I first stood up…best way to describe it was pure and absolute stoke! Turned me into a surf addict…wanted more and more. Hasn’t stopped til this day!

單純的美好,是最好的方式來描述我第一次站在板子上的感覺!這種感覺讓我對衝浪上癮,想越衝越多。從那之後,我就從沒停止衝浪!


是 Canney Yin 人生的第一道浪

Canney Yin

那是我ㄧ個人跑到夏威夷的週末,晃到 Waikiki 海邊問著問著就跟著教練下水了,只見一道浪、教練一聲「Stand up!」我就站在浪花上了!由於浪太穩了,我還可以思考著:「哇~ 好厚但好有力、好穩!原來浪如此有能量!」