你/妳最喜歡的Surfer是誰?為什麼?

首先要感謝大家熱情的參與 Explorers Mag Taiwan 台灣衝浪生活線上誌 8月份的好奇專欄

要問大家的問題是「你/妳最喜歡的Surfer是誰?為什麼?」

大家一起來看看他們想跟大家分享的 Surfer 是誰吧!


Canney

本來對名字就不敏感的我,並沒有真的特別去注意或留意哪些 surfer,知道的其實不多。但剛開始接觸衝浪時,都會跟朋友一起看DVD,不然就 Youtube 上找影片參考動作;早期手上的影片就那幾片,每次只要一看到 Joel TudorKassia Meador 我都眼睛一亮 !

看 Joel Tudor 衝浪,就好像聽爵士樂一樣,他的動作自然流暢、很溫柔很舒服,他是順著浪的特性在玩,並非硬做動作。不只是喜歡看他玩長板,其他板子他也玩得很有大家所說的 Tudor Style。

第一次看到 Kassia Meador 可說完全就是被她燦爛的笑容吸引,當時金色短髮的她很好認,每次看她衝浪就好開心,奠定了我長板女孩應有的印象:自然、舒服、優雅、開心!

衝浪對我而言從來不太算運動,這兩個人早期給了我很多啓發,也給了我衝浪應有的感覺與印象;但重點是,也需要有一定的能力與技術,才能真正感受之間的樂趣與操縱自如,好比「起承轉合」的基本功。

以上,想當然,當 Kelia Moniz 剛開始陸續從衝浪雜誌出現時,也吸引了我目光,尤其那衝浪女孩在海上的燦爛笑容。所以,朋友們,衝浪 ~ 要開心要笑啊!尤其最近大家都這麼瘋 Go-Pro 的時候 (雖然下大一點的浪時我也沒時間笑 XD)


小丁

我最喜歡的 shortboarder 都是屬於 free surfer 的,但因為喜歡的太多只能舉出兩位我喜歡的surfer 之二,就是 Dion Agius 跟 Craig Anderson

Dion 的衝浪風格就是充滿了創意與爆發力,尤其是他在空中的創意是線上的 pro 無法比較的!!

Craig 的衝浪風格是屬於兩種,一個是 new school 另一種就是 old school ,而我個人是喜歡看他在 old school 的風格,輕鬆寫意,不急不徐 !!

而國內的 shortboarder 就是大溪小毛孫博鈞,他在浪上的協調性,任何 TURN 的延展性與爆發力,在台灣還沒有人可以跟他一樣,要說他是台灣的 Jordy Smith 一點也不為過。

台灣的 Longboarder 就是金山的傳奇雙胞胎大志小志,他們兩位不管是在衝浪還是在生活工作上都有一種浪人該有的氣息在,也許這就是soul surfer的表現。


陳祈潔

從接觸衝浪開始,就忍不住對同樣身材嬌小的女性 goofy 選手特別關注,能夠不畏身材嬌小的限制而衝出 progressive 風格,一直是我的目標阿!

最喜歡的選手是玩長板的 Chelsea  Williams 玩短板的 Caroline  Marks

Chelsea的身高一直是個謎,但她卻能不受限制的操控長板做出高難度大動作,這讓我極度好奇與佩服!她來過台灣幾次,在某次的合照過程中發現,她甚至比我還矮..而我的身高僅有158公分!

她自己也曾在澳洲長板雜誌的專訪中提及,雖然大家都推崇復古風格,但她一點也不喜歡,這樣直白勇敢的 Chelsea 在追求世界長板冠軍頭銜的路上也是非常執著,屢敗屢戰,即使已經輸給 Kelia 多次仍持續挑戰,這樣的精神很值得學習,恭喜她拿下2014  world longboard champion!

另外,小小年紀就寫下美國衝浪史紀錄的天才,是 Caroline  Marks,她不只是入選美國隊最年輕的選手,也是能同時拿下NSSA U12、U14、U16多個組別冠軍的紀錄保持者。

看她衝浪是種享受也充滿驚奇,因為她不像其他小個子女生那樣柔弱,Caroline甚至衝的像男生一樣好,她的衝浪影片和比賽片段都是我最近學習的素材,除了恭喜她又在最近剛結束的 Pro Junior US open 拿下冠軍(她今年不過13歲)!只能說….很讓人期待這顆未來明星之後的表現啊!

以上是我最愛的兩位 surfers,分享出來之後希望大家對女性衝浪的關注可以不只是性感的身材啊~


Hao Hsiang Kao

我最喜歡的 surfer 是 Harrison Roach

因爲他衝浪時看起來非常 effortless 而且 versatile,看他說的下面這段話啟發我想試試不同的東西,因而買了一張短一點的板子。

“If you saw me behind the rocks at Snapper pulling in on a longboard, I’d expect you to slap me. There is a time and a place for everything, and some things are just wrong. But if you are surfing First Point Noosa or small, perfect Malibu, you are kidding yourself if you are on a shortboard.”
—Harrison Roach


林子善(小Ken)

CJ Nelson 是我最喜歡的 Surfer,單舵的復古長板、穩定而流暢的四步交叉步、優雅且有效率的屈膝轉向、以及能隨時轉換慣用腳的駕乘,這些就是他的招牌。用心的感受到每道的起伏變化,並用最自然的方式把浪處理的乾淨利落,這些深深的讓我體會到他的衝浪風格與態度。

照片由 YU A FU 福哥拍攝


阿萬

我從以前一直都最喜歡的 surfer 是 WTC 的選手 Joe Parkingson,非常喜歡他衝浪的節奏感,相當的流暢,他也被稱為流暢之王,尤其最喜歡看他在 J-BAY、BELL BEACH 等黃金右跑的比賽做出超大Carving,充分利用 rail to rail 的技巧真是太厲害!!另外最近也很欣賞的選手是 Julian willson,除了人帥,衝浪厲害,最近在J-Bay發生的鯊魚攻擊事件讓我相當佩服他的勇氣。


Leah

喜歡的Surfer-佚名,今年夏天初次踏上巴里島,流浪半個月,其中在 Serangan 待了兩天,發現海邊就是當地人的玩伴,沒有知名浪板,但卻自己削出屬於自己獨特浪板;沒有人教他們怎麼衝浪,但是每個浪管彷彿都是他們的伸展台!

對他們來說,衝浪並不是衝浪,就像吃飯一樣平凡!沒有物慾的追求,在有限的物資生活著,但他們的心靈卻比我們還富有!因平凡而感動,回來台灣後,珍惜每一道浪,愛護大自然,Enjoy It!


Manabu Nakata

喜歡的 surfer 是 John John Florence 他有自己的style,而且有創意跟 progressive,但是有laid back風格。


Ryan Yeh

If I had to choose my favourite surfer(s) I would have to start by categorizing the surfer by Regular or Goofy footed.

Regular Foot: Dane Reynolds or Dave “Rasta” Rastovich

Dane: To me Dane epitomises creativity in surfing. His go for broke style might not garner him heat wins but it makes his heats and video parts so much fun to watch. He’s the poster child for Californian surf attitude: where cool is cool and fun is fun and hoisting a trophy isn’t what it’s all about.

Rasta: His over-all style is something I love watching, I think it’s pretty timeless. His approach is less mechanical which means freer form in the lines he draws. I also love his take on surf crafts whether being single fins or twins, quads or even finless. Also, his views on life and his efforts in and out of the water for marine preservation just makes him a role model for me.

Goofy Foot: Craig “Ando” Anderson

Ando: Someone once said of him, “He’s Gerry Lopez, if Gerry Lopez did airs”. I love his knock knees approach, it just makes his surfing look good. Relaxed. Easy. His style is so silky smooth that it seems seamless, even when he’s pulling a full air rotation…he just makes it look easy and I love that.


GUGU

Dane Reynolds

DANE 有種猜不透的衝浪風格!每道浪的精緻及破壞浪壁程度都讓人大開眼界,擁有那麼強的自我風格是我看過的職業浪人最棒的一位況且又喜愛旅遊記錄自己的衝浪生活!

照片來源:Kichi


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s