「衝浪教會你什麼事情?」

10月份好奇專欄 :「衝浪教會你什麼事情?」

你是否也認同衝浪其實包含了很多生活態度跟哲學

讓我們一起來看看他們從衝浪中學到了什麼

感謝大家熱情的分享這些很棒的想法


鄧六呎

衝浪真的是一件很有深度的活動,即使你衝好幾年,仍然感覺到每一道你所追跟駕馭的浪是完全獨立的,就像每個生命,都是這麼特別,不一樣的。 絕對不能用一副老鳥的心情去看每道浪,不能用相同不思考不感受的心去面對每個生命個體。

追到一道浪,然後開始做些動作,絕對不能讓你的心駕馭了你,要能恰當好處的平衡你想做的跟浪給你的,達到平衡,一失去平衡,動作做不出來,也歪爆了。 太熱衷衝浪,好像也會讓生活失衡,你會漠視一些非常重要的環節,然後開始不快樂,所以恰當好處,順應自然,尊重生命,讓生活與自然與生命能夠和諧,是衝浪教會我的事。


Fanny

衝浪教我學會勇敢!挑戰每一道迎面而來的浪,相對讓我在生活中即使再困難的事都不要怕!衝浪也教會我心靈的廣度,大海那麼大!又何必在乎那麼多小事!keep surfing


魚丸

大家好,我是佳樂水轉角食堂的魚丸,目前衝浪約3年的時間,衝浪教我懂得水上安全知識、禮讓、尊重、分享。

水上的安全知識除了要判斷天氣及浪況,還有如何自救和幫助海上需要救援的人們,這是我在佳樂水這幾年,常常看到每當海上有人需要救援,浪人們總是第一個前往救助,揪感心~~

至於禮讓、尊重跟分享是衝浪文化很重要的一部分,海上雖然沒有紅綠燈,但跟路上一樣也有交通規則的,衝浪是要玩的開心,不希望有任何人受傷,想要一起加入浪人行列的朋友們下水前,可以先請教前輩或教練們再下水喔!

最後感謝衝浪讓我遇到了我的另外一半阿佑,也讓我們有機會可以把這些知識和快樂分享給其他人,歡迎大家一起來參予這項運動。


君平

努力不見得會成功,付出也不一定都會有收穫,就像是每次起乘時都有可能會歪爆一樣,你得學會擁抱生命中的不確定性,搞砸了就再重來一次就好了。


胡迪

衝浪教會我要尊重大自然。


小宋

衝浪教會我沉靜心靈,分享快樂,尊重大海,尊重大海裡的一切!


湘雲

在學會衝浪之前到了海邊只會看看風景踏踏浪,然後玩個「你歌MV」路線,衝浪之後,知道應該要敬畏大自然、海邊不能游泳、如何觀察地形、怎麼看海流、遇到危險要保持冷靜且細心判斷、只有失敗才能學到東西、最重要的就是量力而為。如果套用在其他的事情上,最相似的就是「人生」,人生十之八九不如意,但一個念頭、一個決定就可以讓結果不一樣,衝浪就是這樣,結果不是上天堂就是上戰場,還有時常微笑,我們可能會和陌生人相處幾分鐘的時間,既然在我們的人生裡有幾分鐘的短暫相處,何不營造快樂和諧的氣氛!

這個運動還讓我把抽了十多年的菸給戒了,只因為「我想衝浪」


吳信杰

勇敢面對颱風前的大浪,划出去,面對任何事都要勇敢的往前進。

不輕言放棄,再一波又一波的浪花來臨考驗著自身的耐力體力卻還是要忍著繼續划著水下著等待已久的海浪。

對於大自然的敬畏對於海洋環境的守護。

釋放所有壓力的出口,開心的與浪友分享著海浪帶給我們的樂趣暫時離開所有的煩惱只需要耐心等浪,開心與好友的嘻鬧。

了解自己,了解自己體力的能力極限需要加強的體力精神耐力。


K.Y Chang

衝浪教會了我更珍惜愛護我們的環境,更懂得尊重大自然。


Robin

衝浪教會我:不忮不求 活在當下


小米

我是小米

衝浪教會我……尊敬海洋,還有愛護環境,把握機會

衝浪是很自私的一項運動,因為自私不想與人分享,因為自私會更加想保護這個環境

也因為一道浪只有一次機會一次體驗讓我更珍惜每次下浪的感覺


藍偉華(闌尾)

等待時機

衝浪教會我要有耐心,衝一道好浪需要等待,就跟人生一樣,只要等到一個機會(好浪),就可以好好地發揮!

隨時準備好自己

如果等到好浪,但卻沒有能力把握這道浪,也是枉然,所以平常每個周末的練習,蓄積能量,都是為了等到好浪時可以發揮自己的成果。

選擇

一道好浪,需要慎選,就跟人生在選擇每個道路一樣,你有權利選擇自己想要的浪(道路)

堅持

衝浪運動是需要堅持的,不管天氣冷熱,颳風下雨都可以下水練習,都可以有所進步,因此衝浪教會我不能輕言放棄。

好浪,鳥浪,衝就對了

衝浪教會我人生高低起伏,變化萬千,就跟浪象瞬息萬變一樣,好運時好好把握,運不好時也有方法可以渡過!

知足

衝浪教會我快樂其實很簡單,一張板子+好浪=無限滿足



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s