人物專訪 – Macy Mullen

你叫什麼名字?來自哪裡?衝浪資歷?

我叫Macy Mullen,來自夏威夷Mililani。九歲開始,我爸就在歐胡島西南岸的伊娃海灘教我衝浪。English

據悉你有一半的臺灣血統,請問你父母如何相識?為什麼你到長大才回臺灣?

是的,我是臺灣人,媽媽來自高雄,她和我爸在國外的軍中認識,六個月後結婚,我媽就離開臺灣去美國。我也不清楚我們為什麼那麼晚才回來…但我希望我早點回來,這樣就能知道我現在所知道的一切!!!

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

你第一次到臺灣的經驗不太愉快,為什麼?

我初次到臺灣的經驗不太好,哈哈!大約在1997.1998年時,我和我哥還有我媽回來,哥哥因為工作因素要提早離開,所以我媽就帶著行李跟著回去了,於是我自己一個人在路上遊蕩,語言也不通,那是我經歷過最漫長的兩個禮拜…哈哈!

去年你和VAST再度造訪臺灣,請問當初怎麼開始和VAST合作?為什麼會來臺灣?對臺灣的印象有任何改變嗎?

沒錯,去年回臺灣的經驗很棒,我很開心,那趟旅行完全改變我對臺灣的印象及看法。第一次到臺灣時,大部份的時間都在觀光,沒辦法深入了解風俗民情,但這次和VAST團隊回到臺灣,朋友就會告訴我當地的文化、浪點等,我學到很多,也很驕傲自己是一位臺灣人。

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

這趟旅行中,你也見到叔叔和祖父,可以和我們分享這個經驗嗎?

最近一次到臺灣,我有機會拜訪我很少見到的臺灣親戚,我祖父的身體已經不太好,所以我很感恩在他離世前還有機會能見到他,這是個令我感動又開心的經驗…非常謝謝VAST給我這個機會。

你最喜歡臺灣哪個城市?最喜歡的食物呢?最不喜歡臺灣什麼?

我喜歡臺灣的一切,哈哈!很難選出最喜歡的城市、食物,因為這趟旅行真的很棒!從飛機降落到起飛要離開,我覺得我和這片土地有種無形的連結,至於我最不喜歡的事,是要離開臺灣…

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

請和我們分享在臺灣衝浪的經驗。

我們到臺灣時,不了解這邊衝浪的環境,也不知道該帶什麼板子比較適合,一切都靠運氣。下水後,我很訝異,因為每一個地方都有好玩、不錯的浪,我超開心!覺得自己像Gerry Lopez,在探索還沒被過度開發、污染的峇里島。

聽說你要在世界衝浪聯盟(WSL)中把國籍改成臺灣,為什麼想這麼做?

是的,比起我其他的血統(夏威夷、愛爾蘭、臺灣),我認為自己最像臺灣人。臺灣有很好的浪,在WSL卻沒有代表臺灣的選手,實在很可惜,所以當VAST團隊和我提出這個想法時,我很榮幸能代表這個擁有美麗的海岸線、好吃的食物、友善的人、文化、好浪的國家,希望能為臺灣、我的家人、小孩爭光!!!

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

衝浪在臺灣受到越來越多人喜愛,你會給臺灣的年輕surfers什麼建議?什麼原因讓你持續不斷的衝浪?

促使我不斷衝浪、進步的原因是對衝浪的熱愛,我從不認為自己已經完全駕馭這項運動。衝浪讓我在各方面都學到很多事,使我成為更好的人…

我想告訴下一代的年輕人,好好保護、珍惜我們擁有的自然資源,它們一旦消失後,我們也不會存在…所以切記要團結起來為環境發聲…每次離開海灘前,記得撿起垃圾,讓海岸更乾淨,也可以觀察看看身邊的人會不會跟你一起做,很有趣!

對於那些崇拜你的年輕人,會給他們什麼建議,幫助他們進步?

永遠追隨自己所愛,並相信自己!做自己的主人,勇敢、自由的去追夢。我就是一個例子,如果你花時間、精力,堅持做自己喜歡的事,一定會成功…我們無法掌控、了解所有事,所以不要害怕發問…要相信自己…

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

最後,對你愛的人、支持你的人、臺灣人說些話吧

首先,我想謝謝VAST還有贊助商對我的的支持、信任,讓我能繼續做自己喜歡的事…

再來,我要謝謝我的家人,如果沒有我父母的支持,就不會有今天的成就…

還有,我要對我的小孩說,我很愛很愛你們,現在所做的一切都是為了你們….希望以後回頭看,你們會對老爸感到驕傲…

謝謝所有在夏威夷的朋友們,激發出我最好的一面…

最重要的是,謝謝美麗的臺灣,讓我代表這個國家。希望你們能以我為傲…深深的感謝大家,謝謝!!!

Macy Mullen – VAST Life Taiwan

本次專訪是由 VAST Life Taiwan 贊助提供

相關連結:

VAST 官網

1 關於 “人物專訪 – Macy Mullen” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s