老實說,我對 hi-performance 衝浪完全沒興趣,但我買了 Volcom的新影片Psychic Migrations,其中有一個原因。

我在 The Surfer’s Journal 24.2 讀到一篇衝浪歷史學家 Richard Kenvin 所寫的文章「The Endless Baptism of Freshly Created Things」,他和 Psychic Migrations 的導演 Ryan Thomas 及 Volcom 選手 Ryan Burch、Ozzie Wright、Nate Tyler 到南美旅行,文章中提到,Ryan Burch 削了兩張不同類型的魚板,從照片裡發現,他用那兩張板所做出的動作及在浪上畫出的線條,是前所未見的。

我最後在 iTunes上買了這部影片,Ryan 衝魚板的片段完全沒讓我失望,影片的其他部分也不錯,有各種 hi-performance 的動作,但我還是最喜歡 Ryan Burch 在南美用自己削的 5’3  The Rainbow 魚板,衝三人高的浪,鑽管,把那張板發揮到極致。他衝的那道浪很厲害,進管,出管,然後再進另一道管浪,這是一種全新的風格,我相信這個片段會帶來另一波魚板風潮。他用魚板在浪頂做轉向,甩出白花,再做 round house,然後進捲浪,這讓我很驕傲自己有兩張魚板,也很高興知道魚板能做出這樣的動作。

如果你喜歡 hi-performance 衝浪,你會喜歡 Psychic Migrations 這部影片,因為裡面有 air、很大的管浪,即使你不喜歡 hi-performance,我還是會推薦 Ryan Burch 衝魚板的片段,那是衝魚板的全新境界。

最重要的是,繼續衝浪、支持衝浪影片!

www.volcom.com/psychicmigrations

Ps. 我又再看一次這部片,最後一個片段 Parker Coffin 和 Tom Dosland 在 Kandui(印尼)衝世界上最好的管浪。Parker 經歷了一次「死亡wipeout」, Tom 衝第一道背向管浪時,沒有抓板緣,直接出管,很瘋狂!還有 Alex Gray 在大溪地衝右跑大浪的片段,他衝大浪和管浪的技巧是世界頂尖的。