傳奇人物- Buzzy Trent

撰文:Axe.store

在那短板尚未問世的年代,衝浪者們拿著長板、槍板在各式各樣浪況上行進、動作。20世紀 50~60年代期間,有著許許多多大浪征服者被發覺,Buzzy Trent 就是因為一張於夏威夷20呎巨浪中斜向而下的照片曝光,受到許許多多衝浪者們視為崇敬的對象。

1929 年出生於加州 San Diego,12歲就開始在 Malibu 衝浪,極具運動天賦的 Buzzy Trent,很快的就有良好表現,一開始 Buzzy Trent 以職業美式足球員為目標,100碼距離只需要10.1秒完成,相當令人看好,不過在一次比賽中因為碰撞摔斷了腿,也終止了這個目標。接著 Buzzy Trent 轉戰拳擊,也有著相當良好表現,不過拳擊似乎不是他的最愛,Buzzy Trent 再度回到大海懷抱,跟著瘋狂的古怪製板師 Bob Simmons ,一同學習、衝浪。

受到 Walter Hoffman 在夏威夷所拍攝的衝浪電影所影響,1952 年 Buzzy Trent 正式搬到夏威夷居住,在這大浪橫行的國度,Buzzy Trent 與 Walter Hoffman、George Downing、Greg Noll 等等知名好手,一同挑戰20呎以上的巨浪,無論在 Makaha、Waimea bay 等等大浪點,都可以看到他們的蹤跡.Buzzy Trent 有著屬於自己的動作,後背打直順著海浪彎曲腰部達到最佳平衡,在海裡他是冷靜、專注的鬥士,在陸地上他是一位勇於表現自己的衝浪明星,敢說的態度,受到許許多多衝浪媒體的關注,也受到許許多多衝浪品牌的贊助,那無畏的態度,會在不知不覺中征服所有觀眾。

Buzzy Trent 留下了一句話 “Big waves aren’t measured in feet, but in increments of fear" 是一句名言,更是一種態度。

1966 年正式被選入衝浪名人堂,45歲退出衝浪運動,因為他只喜歡大浪,他認為他已經做了目前在這領域裡可以做的所有事物.不再頻繁出現在螢光幕、雜誌媒體中,直到 2006年才再度接受 Surfer’s Journal 專訪,不過因為病痛纏生於 2008年逝世,Buzzy Trent 無畏精神永遠留在所有浪人心中。

 

Axe.store

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s