衝浪傳奇人物 – JOHN PECK

撰文:AXE.Store

人總是在一連串的茫然與挫折中成長。John Peck 來自加州洛杉磯,從小跟隨海軍父親調轉單位,搬遷至美國夏威夷、德州等等地方。

15歲第一次在 Coronado 海邊衝浪,同年時間也跟著家人遷至夏威夷定居,John Peck 驚人的天份,再隔年16 歲就獲得 Makaha(1960年) 第四名佳績、次年更獲得第三名的傲人成績,短短幾年時間  John Peck 已經成炙手可熱的衝浪巨星。

1963 年當他與 Butch Van Artsdalen 衝進管浪的身影,在媒體、雜誌、電影上撥出時,John Peck 知名度邁向一個連自己都無法掌控的境界.參與三部衝浪電影演出:Angry Sea、 Gun Ho 以及 Walk on the Wet Side。 John Peck 在管浪中的動作相當特別,蹲得相當低,手抓著板緣,或許現在看來不是怎麼華麗,不過這獨有的風格,可說是 John Peck 招牌動作。

或許因為太早也太快成名,John Peck 行為舉止開始顯得傲慢、怪異,常常在公眾場合穿著 ”YES, I’M JOHN PECK“, 的印刷T恤 .並且在一次採訪中與記者坦誠自己有嚴重精神分裂狀態,常常感到不知所措。

1963~1965 期間斷斷續續參與比賽,不過這時 John Peck 已經深受藥物、酒精的控制,長期服用大量LSD ,脾氣陰晴不定、被幻覺所困。接著因為藥物濫用與買賣,在夏威夷遭警方起訴,服刑六個月.直到 1984 年才成功戒除酒癮、毒癮。4 年後又開始衝浪了,44歲的 John Peck 總是留著大鬍子、長髮,奉行簡單生活。90 年代受到許多衝浪人的喜愛,成為一位極具風格的衝浪家、也同時是一位瑜伽大師。

至今 John Peck 仍然時常開著車,前往 Baja California 衝浪.衝的仍然是他最愛的長板,卸下衝浪明星光環.現在的他只是一位熱愛生活、衝浪、瑜伽的老嬉皮。

Axe.store

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s